Несмотря ни на что на стихи Валерия Полетаева

Несмотря ни на что, ты же любишь саму человечность?
Пусть она с запашком, как несвежий разбавленный фарш,
от него и спасает всегда и во всём быстротечность,
а не воздух идей или новый воинственный марш.

Жизнь и смерть на земле - только эти великие силы
непрерывно сдвигают вперёд и назад времена,
что бы мы у природы Любви для людей не просили,
всё по-своему сделает с ними упрямо она.

Потому и нуждается каждый живущий друг в друге,
и при этом способны родного во гневе убить,
в нищете выживать, а в богатстве зачахнуть от скуки,
и любимых, прощая, в душе никогда не простить.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.