Маленький дом на высокой горе

Маленький  дом  на  высокой  горе
Шалью  тумана  укрыт  на  заре
Крылом  белоснежным  в  окне  кисея
Шёпота  шелест  -  «Любимый!  Твоя!»…

На  гроздьях калины  сверкает  роса
Рыжая  осень,  кружит  как  лиса
В  речке  прозрачной  студёна  вода
Над  горизонтом  бледнеет  звезда

От  свежего  утра  ёжится  сад
Над  озером  утки,  прощаясь,  кружат
Засыпали  листья  ступеньки  крыльца
Луч  золотистый  коснулся  венца

День  наступает  делами  маня
Где –то  в  долине  ржанье  коня
Лишь  в  маленьком  доме  пока  тишина
Там  женщина  спит… и  уже  не  одна


Рецензии