Оказалось...

Я последний разменял сегодня сотенный…
наземь сыплются помятые рубли…
много мной по жизни наворочано
- кто меня за глупости простит? 

Злюсь на осень – сыплет мелочь под ноги…
Собирать мне что ль копеечную муть?
Вот и тянутся глаза мои убогие
в даль дорожную потаянно взглянуть.

Интересно, что ж мне осень приготовила
за мои ушедшие года…
тихое прощение надгробия?
или ненасытное прощай!?!

Не наелся, осень, не напился!
Не нажился, осень, допьяна…
утренними росами умылся,   
и так не хочу я умирать.

Вот последнее гуляю ненароком,
не скупясь себя  на жалости  менять,
                всё ищу в себе благое и высокое,
а приходится, как нищему, сбирать…

Ой, уймись, печаль моя бессонная!
я сквожу, как в осень дерева…
верил честно, жизнь моя бездонная…
оказалось, что душа - без дна.


Рецензии