два сияющих утренних солнца

Дивных душ золотые оконца,
Ясных глаз, сокрушительных, блики, -
Два сияющих утренних солнца -
Надо мною вовеки владыки.

Бог пустил по земле человека,
Неумелого, робкого сына.
"Что ты видишь?" - Спросил.
- "Горы. Реки.
Опьяняюще красные вина."

И тогда я неистовым криком,
Рассекла всемогучее небо:
"Вижу души! Сердца! Вижу лики,
Вижу глаз всепрощающих негу!"


Рецензии
Как всегда объемное уместилось в малом! Здорово!

Ночной Гость2   02.05.2014 19:19     Заявить о нарушении