Медвежегорск

Красивое, гордое название
Запоминается на всю жизнь
Горное, бурое наименование
Таким городом гордись.

Где раки начинают зимовать.
Где немцы начинали отступать
Где Беломорканал начат
Яблочки могут созревать
Не зря один он так назват
Могли столицу имя отдать

Утки под мостом весну встречают.
Только вот медведь в печали.
Мед гора или медь гора
Местные житель каждый выбирал
Но дорогой метал
Встал на пьедестал
Мише ставят все рога.
Может медиков дыра
А медведь давно удрал
Эх,вокзал кто бы убрал.
Леспромхозы еле дышит.
На эмблемах грустный Миша.
С "перекрёстка" дальше едем
Цирк ухал вместе с медведем
Клоуны, зэки остались
Люди раньше прибавлялись.
Медведь на другой горе орёт
Гостиный двор лишь вас зовёт.


Рецензии