ИЛ-76

               
А все для кого? Для Ляхчилиной Иры.
Она королева мечтаний и снов.
И речь ее льется под музыку лиры,
Амуры спускаются вниз с облаков.
И звезды на черном блестят небосводе,
И реки в моря беззаботно текут.
А к ней подойдешь - она сразу на взводе,
И птицы в лесах в этот миг не поют.
Люблю ее голос, дрожащий и милый.
Уже так давно я его не слыхал.
Пронзительный взгляд ее, очень красивый,
В глазах ее нежность, в словах же - металл.
О ней все мечты, все желанья и грезы.
Я думать уже ни о чем не могу.
Характер ее - как колючки у розы,
Растущей в горах на альпийском лугу.
Она королева, она же принцесса.
Она герцогиня и мой идеал.
Дворянка, боярыня и баронесса.
Конечно, я ей свое сердце отдал.


Рецензии