Чужой Вселенной

Это неправильно,
Когда говорить до такой степени не с кем,
Что хочется крикнуть в окно:
«Приди сюда, КТО-НИБУДЬ!
Спаси меня от этого одиночества
Удушающего,
От этой ночной тишины!».
Нужна даже уже не родственная душа,
А просто душа,
Обычная человеческая.
Хочется говорить,
Говорить, и о чем – неважно.
Что вы ели на ужин?
Как живёт ваша мама?
Вы счастливы жить?
Что, вы думаете, есть после смерти
Что-нибудь стоящее?
И есть ли там что-то вовсе?..
Или просто молчать,
Зная, что вот,
Вот тут рядом
Сидит с тобой человек.
Да даже если не рядом,
А на другом конце мира,
Но он говорит с тобой,
Он душой с тобой,
Он пишет тебе
Или хотя бы
Тебя читает –
Это важно,
И это много.
Вы знаете, как у многих?
Они думают, что Вселенная есть только там, куда они смотрят –
Если их где-то нет, то там нет ничего,
Что Вселенной нет.
Это глупость, наверное,
Детскость.
А со мною наоборот:
Если рядом нет никого
Родного, любимого,
Здесь и сейчас,
То меня тоже больше нет.
Есть только страх,
Что так будет вечно:
Одиночество с зыбкой надеждой,
Что это не навсегда,
И с отчаянным осознанием
Того, как неправильно жить,
Приучившись существовать
Только в чьей-то чужой Вселенной.
(19.04.2014 01:16)

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_34


Рецензии