просто апрель

— Что происходит на свете? — А просто Апрель!!!
— Просто Апрель, полагаете вы? — Полага-а-а-ю.
Я ведь сама, как умею, так рифмы слагаю.
  В ваши уснувшие окна стучится Капель!

- Что же за этим последует? - Солнце. Жара.
Тел сарафанистых пары по кругу, по кругу.
Лиц улыбания, отпуск, преданья досугу.
Тел уплывание вдаль до утра, до утра.

Жизнь - это тёплых лучистых сияний экстаз.
Я с упоением в вальсовом темпе рифмую,
Чувства пускай восторгают и души волнуют
И... — раз-два-три, раз-два-три,
                Раз-два-три,  раз-два- раз!..


Рецензии