Ресницы

Ты  чего  боишься? Как-то сторонишься,
Нервно улыбаясь, и  отводишь взгляд...
Может, что-то снится?
Брось... В дали Жар-птица...
Было, в воду кануло пять смертей назад.

Были-небылицы... Пусть народ резвится,
Порасскажет сказок детям-старикам,
Потрясёт-помелет и угомонится,
Зазевает, тронется к мятым армякам.

Вырви, если хочешь, старые страницы,
Затяни на памяти тонкий крепкий жгут.
И смотри в глаза. Что может случиться?
... Ну, подумаешь, опалю ресницы...
Не волнуйся так. Снова отрастут.


Рецензии
У Вас интересный стиль. Сложный, но интересный. Раз Вы его нашли - успехов Вам )
Стихи понравились!

Адажио Дождя   22.05.2016 12:10     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Спасибо большое.

Ксения Ребенкова   25.05.2016 22:05   Заявить о нарушении