Чернобыль

Тишина, и ветром гонится тревога.
Не слышно писка, лая, смеха.
Тишина, и смерть гуляет по дорогам,
Но вот она пустотам не помеха.

Руины звездою блещут одинокой.
Звездой кошмара, грусти и волненья.
И ведь навряд ли старые пророки
Желали верить в жуткие виденья.

Не слышно трелей безмятежных птиц
Нет и жужжанья пчёлок-работяг.
Не видно счастливых детский лиц.
И согнутых, как мостики, трудяг.

Получили люди, что создали
И нет там жизни до сих пор.
Там ребятишки весело играли,
Теперь блистают там пустоты гор.

Не долго в тёплом солнце пробыл,
Славы доброй не успел он получить.
Этот жизнью оставленный Чернобыль.
Кошмара облаком сумел он лишь заплыть.©

By alfa


Рецензии