Правдивое стихотворение

И я вошла, а ты сидел.
Ты был так бел,
Что стало страшно.
Хотела пошутить… Не важный
Тут вышел из меня шутник.
И ты поник.
Ты был собой.
До сути естества.
До боли.
И были мы вдвоём с тобою
Во всей галактике.
Тебя
Я видела совсем другим.
На душу натянули кожу.
Всё это было не похоже
На жизнь,
На радость,
На восторг…
На то, о чём читали мы,
На то, о чём снимали фильмы,
О чём так просто говорят.
Твердят.
Вставляют между дел….
Я видела, как ты хотел
Сказать.
Ты плакал….
Человек,
Который видел в жизни всё.
Рождение, и смерть, и боль…
Но в этот миг ты был собой…
Ты тихо вымолвил:
«Прости…»
И улыбнулся, слава Богу.
Ты улыбнулся. Слава Богу,
Что это на моём пути.


Рецензии