15. Пасхальная молитва

 

Звенит колоколами Русь святая.
Мы созерцаем чудо из чудес!
Душа, улыбкой счастья расцветая,
Поёт: «Господь воистину  воскрес!

Я шёл дорогой трудною и длинной,
Чтобы  прижаться  к Твоему плечу.
Один лишь Ты страдал за нас невинно,
Я за свою  неправедность  плачу!

Я не хочу придти в Твой Дом с грехами,
Не одолев плохих привычек зло…
Какой сегодня светлый День Пасхальный!
Ты даришь мне любви Своей тепло!

И всё ликует в праздничном веселье.
Однажды Ты пришёл, чтоб  нас спасти.
Дай милость воскрешенья и спасенья,
Когда устану я свой крест нести!

Голубкою   молитва   улетает
В  синь  неба  над  моею  головой…
Звенит   колоколами  Русь  святая
И  прославляет, Боже,  подвиг  Твой!

Дай, Господи,  душе  моей  веселье,
Чтоб  перед  смертью  страх  совсем  исчез,
Чтоб  я,  познав  всю  святость  Воскресенья,
С  восторгом   восклицал: «Христос  воскрес!»


    


Рецензии
Необыкновенно теплая у тебя религиозная лирика, душа отдыхает по прочтении стихов.
Всего самого доброго.

Валентина Волгская   04.05.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка за доброту слов.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   07.05.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.