рыбка золотая

на конкурс "Знай наших!"



Давеча приснился сон мне странный. Черте что привидится порою!...

Золотою рыбкой в океане стала я. Владычицей морскою

Вроде быть не так уж и напряжно. Главное – не попадаться в сети.

Только слышу -  мат пятиэтажный с  берега ко мне доносит ветер.

Там старик у ветхого причала так вопит, как будто в море тонет,

Что, мол, три желанья обещала я ему, сердешному, исполнить.

Два из них я  реализовала. Только деду, видимо, всё хуже.

Всё евойной бабке счастья мало. Значится, другой подход тут нужен.

Помнится, конец был очень горьким  сказки, что придумал АэС.Пушкин,

И ни с чем вернулся дед на зорьке к бабке, у разваленной избушки.

Мне не жаль старуху. Всё по делу. Не люблю стервозных, хоть ты тресни!

А вот старика я пожалела и…  певцом заделала известным.

Скинула годочков эдак ...надцать.  Пусть ещё себе покуролесит!

Поначалу дед засомневался,  но, почуяв силу, грянул песню.

С той поры вся жизнь его – гастроли. Вы его, наверное, слыхали.

С новой  «бабкой». Счастлив и спокоен. Псевдоним у деда – Стас Михайлов.


Рецензии
Здорово, Лариса! Я, конечно, подозревала, что со Стасом Михайловым что-то не то))) Вот, только никак не могла понять, ЧТО!!! Весьма удачная "пластическая операция".

Ёжик Туманный   10.07.2017 18:31     Заявить о нарушении
ой, давнишняя история... конкурсное задание было. Еле вывернулась))) Спасибо))

Лариса Михайлова   10.07.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.