Сила

Есть такая штука
и штука эта - сила.
Вещь это реально
поистине красива.
Ведь силой обладают
лишь кто её достоин,
будь то дева ль это
или отважный воин.
Силе же не важно,
с кем под руку идти.
Любой, кто очень хочет,
её может найти.
Внутри таится сила
и с нею хорошо.
С ней можно быть спокойным
сознанием, душой.

Где найти ту силу
и как её достать?
Легко ли али трудно
клад сей откопать?
Скажу вам по секрету:
не так это легко.
Порой идти за силой
нужно далеко.
И многое в дороге
смотреть, запоминать.
И то, как мир устроен
стараться понимать.   
Учиться у прохожих
и находить людей,
которые достойны,
тебя в разы сильней.
И через горы, реки
вам предстоит скакать,
спускаться в подземелья,
всё вглубь и вглубь копать.
Много раз срываясь,
идти по кромке гор
за силой столь желанной,
топтать не мало дол.
И много испытаний
вам предстоит пройти,
чтоб отклик силы этой
внутри себя найти.


Сила появляется
в вас не просто так.
Часто волю нужно
всю собрать в кулак.
И пережить все страхи,
сомнения внутри,
расправить шире крылья,
сказать себе "лети!"
Порой себя придётся
подолгу убеждать,
в вопросах перемены,       
на путь чтоб силы встать.
Важно быть открытым,
смотреть по сторонам.
Ведь испытанья силы -
и здесь, и тут, и там.
Главное их видеть,
вниманье обращать.   
И тем, кто просит помощь,
стараться помогать.
Уметь дать всё кому-то,
про эгоизм забыв,
и быть на пике счастья,
если тот счастлив.
Любить всех кто с тобою
идёт - вам по пути.
Быть жизнь отдать готовым,
чтоб их чуть что спасти.
Не требовать награды
с них за свою любовь.
И помогать, коль нужно,
и вновь, и вновь, и вновь.
Держать себя достойно,
в себе всегда уметь
справляться с раздражением
и выпускать не сметь.
Бороться с недостатками
и слабостью внутри.
И помогает, если   
всё это по любви.
И если стало нужно,
и знаешь, что пора
шаг сделать в неизвестность,
для счастья и добра,
идти не бойся смело,
готов будь всё простить,
и как пора поспела -
не бойся отпустить.
И силы к вам нахлынет
внутренний приток,
прямо так охватит
с головы до ног.
И сможешь наконец-то
полней намного жить.   
И дел гораздо больше
хороших совершить.
И неприятность если
вдруг вас посетит,
с силой её каждый
в два счёта победит. ;-)


Рецензии