Молчат колокола, ещё молчат...

Яички красные в тарелочке лежат.
Жду с нетерпеньем благовеста звуки!
Молчат колокола, ещё молчат.
Звонарь с улыбкой потирает руки.

Кулич и ветка вербы на столе…
И благодатного огня вокруг сиянье.
Святая Русь не умерла во мне:
Она в моей молитве ожиданья.

Сейчас отверсты будут небеса,
Победу возвестят волшебным звоном!
«Христос воскресе!» - скажет Русь всея.
И славу ангелы споют чудесным хором.

Пасхальной светлой радости ручьи
Польются в души нищих и богатых.
В мой дом Господь тихонько постучит,
Его я поцелую троекратно…

Молчат колокола, ещё молчат.


Рецензии
Спасибо, Элен, за благостные строки и душу поэтическую... Храни Вас Бог... А.М.

Минаров Анатолий   31.10.2014 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.