Твой ключ?

Ты видишь лучше всё и на земле, и в небе в миллионы раз...
Без глаз.
Ты думаешь о всём, о всех одновременно. Помыслы светлы...
Без головы.
Ты держишь все миры, Вселенной тварный круг...
Без рук.
Есть ключ к разгадке тайны Бытия...
Он у Тебя.
Открыть Ты эту тайну людям не спешишь...
Хранишь.
Не могут люди в этом обвинить Тебя...
Себя.
Пока на свете у людей в почёте ложь,
Ты ждёшь.
Ведь мудро управлять, как Ты, ни мига не могли
с Земли.
Вошёл в моё сознанье озаренья луч...
Твой ключ?


Рецензии
Как хорошо! Аминь! И красиво, и верно каждое слово. Храни Вас Бог!

Ирина Каретникова-Смоленская   02.04.2018 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Христос Воскресе!

Андрей Толоконников Светлый   09.04.2018 09:12   Заявить о нарушении