Тайна благодатного огня

Горит лампада мирно
В церковной тишине.
Все искры рядом, смирно
Плывут на фитиле.

Ничто не нарушает
Биение огня.
Дыханье замирает
В канун страстного дня.

Как может жизнь прерваться,
И не начаться вновь?
По капле изливаться,
Мешая воск и кровь.

И в самом тёмном чреве,
С последнею искрой,
Лишь тот, кто свято верил,
Сумел встряхнуть покой.

И вырваться из плена
Безмолвной тишины,
Распутать все пелены.
Стать светом вышины.

"Христос воскрес из мертвых!"
И в вечность путь открыл.
Пасхальным духом светлым
В сердцах людей ожил.

Мы эхом повторяем:
"Во Истину Воскрес!"
Как дети доверяем,
И чуда ждём с небес.



 


Рецензии