Nikolaus Lenau. Sonnenuntergang

Николаус Ленау (1802 – 1850)

Закат солнца

Солнечный закат,
Чёрных туч движенья,
Душно, тяготят
Ветров отступленья.

Дики в небесах
Бледных молний блики,
Шествуют в прудах
Вспышками их лики.

В ярком блеске гроз
Мне твой образ мнится,
Роскошь длинных кос
Будто бы струится.

Sonnenuntergang;
Schwarze Wolken zieh'n,
O wie schwu:l und bang
Alle Winde flieh'n!

Durch den Himmel wild
Jagen Blitze bleich;
Ihr verga:nglich Bild
Wandelt durch den Teich.

Wie Gewitter klar
Mein' ich Dich zu seh'n,
Und dein langes Haar
Frei im Sturme weh'n!


Рецензии