К обители Всевышнего

1. Когда заплачет женщина, заплачут небеса
Сочувствуя нелёгкой женской доле
- Зачем твои, красавица, заплаканы глаза?
- Мне вспомнилась судьба моя на воле…
Мне вспомнился родимый дом и окон тихий свет
Где счастье грудь мою переполняло
И жаль мне, что туда давным-давно дороги нет
На все б богатства мира променяла

Припев:

 О,  мой Господь!  Ты так велик, а я мала.
Я так слаба. Ты, Боже свят
И крепок силой безмятежной
Но рвётся в высь из уст моих Тебе хвала
И сердце наполняется надеждой.


2. Замужество желанное надёжною рукой
Объяло, не оставило свободы
А мне б освободиться этой раннею весной
Уйти туда, где пьют святую воду
И мне б святой воды напиться, силушки набрать
Душа весною в небеса стремится
И вот, тогда бы точно, не сумел никто  догнать
Я б улетела быстрокрылой птицей

Припев:

3. Лететь бы небесами, да на звон колоколов
Туда, где не упрятаны иконы
А на земле б холодные осколки от оков
Лежали  у оставленного трона…
То слёзы на ресницах покаянные блеснут,
То слёзы умиления простого
Они не жгут мне душу, и они меня ведут
К обители Всевышнего Святого…

 Припев:


Рецензии