Добрая любовь

Вечер. Дома все. Семейный ужин.
«Всё. Сегодня обязательно скажу:
Брак с тобою мне совсем не нужен,
От тебя, прости, я ухожу.

Я давно уже люблю другую,
А тебя лишь каждый день терплю,
Завтра утром к милой ухожу я,
Откровенно это говорю».

А она как будто  это знала,
Тихо улыбнулась лишь в ответ,
«Хорошо, мой дорогой, - сказала,-
У меня к тебе претензий нет.

Но пообещай мне, что побудешь
Этот месяц только лишь со мной
И что никогда ты не забудешь,
Как с тобой сидели  под луной.

Про развод наш  через  этот месяц
Сыну ничего не говори,
У него сейчас ведь время сессий,
Пусть спокоен будет он внутри.

И ещё… Ты помнишь нашу свадьбу?
Как с тобой летали в облаках,
Я была в нарядном белом платье,
Нёс меня ты на своих руках.

Я хочу, чтоб этот месяц тоже
Ты, как раньше, на руках носил,
Чтобы на медовый был похожий
Этот месяц, чтоб меня любил».

Так проходит день, потом неделя,
Он с трудом всё это выполнял,
Мысли ведь уже были не с нею,
Но терпел.  Ведь он пообещал.

А сынок, смотрев на папу с мамой
Счастлив был, спокоен за семью
И считал их самой лучшей парой:
«Мама, папа, как вас люблю!»

Месяц закруглялся, и кончались
Мужа обещания любить.
Только он опять засобирался
С нею  о своём заговорить,

Как она сама к нему прижалась
И, насколько ей хватило сил,
Прошептала: « Месяц я держалась,
Это край – так врач мне говорил.

Я давно больна, но вас жалела,
Не хотела сына огорчать,
Поделиться с вами не посмела,
Постаралась скрыть и промолчать.

Пусть сынок теперь живёт спокойно,
Я от вас без боли ухожу,
Мы не разводились… И довольно…
Больше ничего я не скажу…»

И, закрыв глаза, она умчалась
В мир иной, где застывает кровь.
…У него же в памяти осталась
Только её добрая любовь.


Рецензии