Кораблик

Бежит кораблик в ручейке
Лишь от меня, а не ко мне.
Уперся на преграду бок.
Поправил я. Вперед в поток!

Бежит, торопится вода.
Лишь не пойму зачем, куда?
Кораблик кружится на ней
И пролетает меж камней.

Вот слился с лужей ручеек,
Остановил свой бег поток.
Кораблик на воде застыл,
Похоже, пыл его остыл.

Мечтает снова капитан
Увидеть много разных стран.
Осталось вырасти ему,
И повидает сто одну.


Рецензии