Именное стихотворение

Кто нам имя даёт в час рождения?
Зазвучат ли в нём ноты нашей судьбы?
Достучаться б до смысла творения,
До крушенья основ докричаться бы...

Буква "М" - и снегами повеяло,
Вьюги смех за окошком узорчатым -
И всплывает со дна недоверие,
Недосказанность, ложь и всё прочее.

Буква "А" - вдох спросонья размеренный,
В мир открытость и эхо минувшего;
В холодах отношений отдушина
И брожение слов неуверенных.

Буква "Р" - и сугробы рассыпались;
Вдрызг распалась снегов безнаказанность;
И раззвездилась чувств безмерная высь -
Несказанное вслух рассказалось нам.

Если "К"то-то звонком растревожит вдруг
Моё имя, зиме вопреки,
Не раскрою секреты заброшенных букв,
Пусть распнут и взломают замки...


Рецензии