Разговор у костра

Наверно, ты улыбнёшься, подкинешь в костёр дрова
И скажешь:

Да ты же врёшь всё, нет, рыжик, ты не права.
Ведь нет ни у света края, ни у океана дна,
А ты никогда - я знаю - не будешь грустить одна.
Вернутся на север птицы и вновь улетят на юг.
Ты будешь листать страницы - и книга замкнётся в круг.
И снег наконец растает, пойдут и пройдут дожди.
Всё будет - я точно знаю! - всё будет, ты только жди.
Не бойся вставать и падать, но бойся не встать, упав.
Нам в жизни немного надо: любить запах горных трав,
Встречать по весне рассветы, петь песни и ждать чудес,
От лета жить и до лета, идти через хвойный лес
И, солнцу подставив лица, купаться в его лучах,
Теряться и находиться, терять - чтобы вновь встречать...

И искры взметнутся вихрем, и звёзды блеснут в ответ.
Ты взглянешь на них, затихнешь, я робко прижмусь к тебе.
Мне хочется верить в чудо. Я вторю из темноты:

Всё будет.
И я там буду.
Пожалуйста, будь и ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.