Что бы он жил!

Я бы хотела ,что бы
Он просто жил!
Ел,смеялся,грустил,
Раза два- заплакал,
Был недоволен футболом,
Изредка говорил,что
За измену мужу нужно
Сажать нас на кол.

Я бы хотела,что бы
Он просто жил!
Наискось резал хлеб,
Подолгу играл  с друзьями,
Что бы на эти пальцы
Падал холодный снег,
Что бы глаза зеленые
Мир весь земной повидали.

Я бы хотела,что бы
Он просто жил!
Жил,как один из миллионов-
Осколок одной эпохи.
И все слова,которые,скажет
Иль говорил.Что бы они остались
С ним на последнем вздохе.

Я бы хотела,что бы
Он просто жил!
И поднимая глаза к солнцу
На раннем рассвете.
Видел длинные косы,руки
На них ложил,и чувствовал:
Он-счастливый.
Самый счастливый на свете.
                19 апреля  2014г.


Рецензии