Печь

о, боль души! о, боль надежды!
живьём сковала в цепи их.
теперь сведённые на звенья,
кую в печи в огромный крик.
накалена она до страсти!
горит и пышет вся огнём...

о, боль моя! не станешь красть ведь
меня с огня?
убей меня!
зачем пытаешь поминутно?
зачем ты жжёшь клеймом всегда?

о, ты изменщица, надежда!
то даришь на закате всё.
теперь, сжигаешь понемногу
мою любовь в кровавый сон...

о, вы прекрасные создания!
не спорьте больше о душе.
она пришла к вам попрощаться:
вы не увидите уже...


Рецензии