Беснование в канун Пасхи

Беснование в канун Пасхи

У входа в церковь: стар и мал.
В руках у всех: яйцо и пасха.
Детей с собою кто-то взял
И радуется громогласно!

Священник вышел на обряд,
Позажигались тут же свечи!
Но вместо рая - вижу ад...
Чем ближе веником - тем Бог далечи.

Вдруг суета! Пошли в ход локти.
Пихнуть стремятся, заградить.
Чтоб свой кулич ВПЕРЁД! И когти...
И ни кого не пощадить!

Вы знаете, такая вера мне чужда.
Нет не о Боге я, о людях!
Надеюсь в то, что детвора
Инакой будет и не в судьях...


Рецензии