Сказка с небес. Старенькое

От солнца блескучего на белые крыши
День сонный свалился откуда-то свыше,
Уставший от знойной солнечной власти
Оплавленный город не выразил страсти.

День светлый и яркий тянулся устало
Во слепящего солнца всемирную славу,
И было светилу немного обидно,
Что людям красоты не очень-то видно,
И солнце искрилось, светило, старалось,
Чтоб мира его людям больше досталось.

С купели небесной рай земной сотворило
И свету бескрайнему это явило,
И может чуть-чуть и немного осталось,
Когда одолела дневная усталость.

Немногие люди заметили чуда,
Творимого солнцем земного этюда,
Ценили труды святого ярила,
Что радость Земле так страстно дарило.

А большая часть под голубым небосводом
Жили в мире своём-от таен свободном-
Зевали, напитки и пиво цедили
И рая земного совсем не ценили.

Не видели сказку от светлых небес,
И бор, и дубраву, и берёзовый лес,
Озёр голубых отметки, моря и поля,
Всё то, что и есть родная Земля!


Рецензии
Прекрасные строки , Михаил ...

Сергей Колногузенко   06.06.2015 04:06     Заявить о нарушении