Я снова в Германии и снова в Кёльне

        Часть 5
    "Вместе - навсегда!"

Я снова в Германии и снова в Кёльне –
приехала вновь на подмогу тёте,
а ты и не знаешь... И мне так больно –
я – рядом, за площадью, на повороте!
Ах, если бы знал ты, что я вернулась
и здесь, в галерее – целыми днями!..
Полгода мучительных протянулось
с тех пор, как умолк телефон между нами...

Так хочется знать - вспоминаешь ли ты
меня, или (может) совсем забыл?
А я всюду вижу твои черты
и помню, как сильно меня любил...
Я тут почти уже две недели,
горю желанием – поговорить!
Хочу увидеться!.. А на деле –
борюсь с собой, чтобы не звонить...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр. 61)
               


Рецензии