пОд сОлнцЕм в нЕбОсклОн

Наушники. Включу я плеер. Пойду под солнцем в небосклон.
Одета я под песню, броско. Стук каблучков не слышу свой.
Куда иду? Сама не знаю. Погода так и шепчет мне
Что очень скоро май и лето. Ну а любовь? Любви то нет.
Сверну я в переулок тихий и сигаретку подкурю.
Под музыку, поймаю ритм, и пару раз бедром вильну.
И я тихонько подпеваю. Отличный хит. И голос супер.
Но вдруг одним прикосновеньем меня с небес кто-то опустит.
Я резко обернусь на это, ладонь с плеча легко снимая.
Окину взглядом незнакомца. Я откровенно изучаю
Его черты. На самом деле, меня волнует лишь вопрос:
Какого черта этот парень нарушил мой релакс. Кто он?
«Могу быть чем-нибудь полезна?» с сарказмом я ему скажу.
«Конечно можете, принцесса!» ответит он. Я отступлю.
«Я вся в внимании, мой сударь!» проговорю с усмешкой я.
Сам такой ни чё, но его юмор не восхитил сразу меня.
Одет он строго. Кареглазый. Брюнет. Отличные часы.
«Здесь ищу один я адрес... Приехал к другу погостить.»
Теперь смотрю я на дорогу. Отличный мерин. Слову нет.
«Какой?»  спрошу и по бумажке узнаю сразу я ответ.
Мои соседи. О, проклятье! Ну разве может так везти?
Не первый раз дурная слава свои покажет коготки.
«Два квартала…» прошепчу я и путь на пальцах объясню.
И абсолютно машинально добавлю «Рядом там живу!»
Он вскинет бровь. Нахалка. Как же. Бесстыжей я была всегда.
Но чтоб заигрывать вот так вот. Кадрить кого-то - никогда.
Я улыбнусь, чтоб скрыть смущенье. Глаза скрывают зеркала.
«Вас подвести?» галантно спросит. Кивну, а в слух «Нет. Я сама!»
И чтобы больше без эксцессов я развернусь на каблуках
И в небосклон пойду под солнцем в недоуменье и мечтах.
Мне стало грустно от чего-то. И дело не в мужчине. Нет.
Наверно в том, что часто судит меня любимый «высший свет».
Конечно, это заслужила. И снисхожденья не сыскать.
Наушники. Включу я плеер, чтоб мысли грустные прогнать.
На перекрестке тот же мерин. И кареглазый тоже там.
«Я все же подвезу вас, леди! На каблучках не трудно вам?»
«Не утруждайте себя, сударь!» надменно брошу я в ответ.
Пройду я мимо. «Вид шикарный!» - прошепчет незнакомец в след.
«Весна и все в цвету! Прелестно!» через плечо ему отвечу.
Прибавлю шаг. Брюнет, похоже, все так же на нейтралке едет.
«А в жизни вы совсем другая...» вдруг скажет он. Остановлюсь.
«Не поняла?» в негодованье ему в глаза я посмотрю.
«На сайте раз пересекались!» с улыбкой он ответит мне.
«А резюме вас не пугает?» спрошу с ухмылкой на лице.
«Ваш общий образ мне по вкусу. И ноготки. И пиджачок.
А что болтают много люди – я этот проходил урок.»
Я сяду в тачку. Что ж… Посмотрим на сколько скучным будет он.
Закат. Я провожаю взглядом, как солнце входит в небосклон.


Рецензии