Рассвет

Встаёт с колен
рассвет, вполне понятен.
Сегодня - день блондин.
Не хочется его мне трогать,
швырять в него кусками льдин.
Не мой он день, а чей?
Найдётся кто-то половчей,
кому не плохо от подлогов,
 кто более приятен,
кто вечно не встаёт с колен,
ища удачи взор,
во взоре спящего владыки,
бормочущего сонный вздор,
под рабские восторженные крики!
Встаёт с колен
рассвет. Он мне понятен.


Рецензии