Бомбардировщик

Падал бомбардировщик
В объятиях красного пламени прямиком.
Сквозь землю, лаву, центр Земли
Прямиком,
Прямо
В Ад!
Куплен лишь билет вперед,
Но нехватка валюты назад.

Он мне напомнил
Того человечка,
Который мечтал развернуть свою жизнь
Вопреки всем законам
И стереотипам,
Прощая пороки глазам все залитым
Слезами, наркотиками, спиртом,
Сожалением о прожитом детстве,
В котором мечтал он
Быть дико великим,
А стал лишь великим примером для Смерти...

Он падал, кружился и таял.
Но верил, что он не умрет.
Пелена слепоты, белизна этой бездны
Даст веру в Того...
А в кого?
Кто поймет!

Падал бомбардировщик
В объятиях красного пламени!
Прямиком он пускал
Детей механических
С красными ртами и головами
В детей городов, деревень...
И руками он тыкал на кнопки
Для запуска смерти.
Он кричал: "Я умру, уж поверьте!
И с собой заберу таких же как я!"

Падал подбитый бомбардировщик...
Он был геноцидом в замерзшей душе.
Но он не хотел полыхать с этой мыслью,
Что стал для кого-то 
Смертельным клише...


Рецензии