Как это было

Теней мерцанье - тщетные потуги
Вовлечь деревья в поздний перепляс.
Одна луна в своём привычном круге
Мигала желчью грязно-жёлтых глаз.

Дым горько-сигаретный,  синеватый,
Над яблонями сонными завис -
И звёзды, раздражаясь, виновато,
Пыхтя, летели с крыши на карниз.

Я умер. И воскрес. Но утром тайно
Над грудами остывших чёрных звёзд,
Утрат крестами  веру ограждая,
Привстал с земли на полный детский рост....


Рецензии