Встреча наша вероятное безумство

Я в глаза твои смотрю прямым укором
И пытаюсь отличить от правды ложь,
За холодным взглядом и не ясным взором,
Отыскать пытаюсь хитрость, словно, нож.
Вновь коварные глаза пронзают сердце,
Раны прежние бередят болью жгут,
Ты лукавишь и хитришь, как было прежде,
Я же вижу, что твои глаза мне лгут.

Годы жизни пролетели незаметно,
В череде обид и обоюдных ссор,
Сколько пройдено в отдельности проспектов,
И в глазах не зажигается костёр.
Расстояния  терзали наши чувства,
Что с укором я гляжу в твои глаза,
Встреча наша - вероятное безумство,
Подтверждает мысли летняя гроза.

Дождь на вредность, молнии, раскаты грома,
Не по возрасту свидание во лжи,
Нет решения при помощи парома,
От любви остались только миражи.
Ты не станешь для меня кумиром прежним,
Нет в моей душе согласия с тобой,
Пусть стараешься со мною быть ты нежным,
Ты, в глазах моих, сегодня не герой.

Встреча наша запоздала лет на двадцать,
Жарких летних дней и чувств уж не вернуть,
Вспоминаю я, что было в девятнадцать,
Где не стыдно было мне к тебе прильнуть.
Разбросала нас судьба по параллелям
Потому, что  нерешительным был ты
И сегодня, я уверена - не время -
Планы строить и прокладывать мосты.


Рецензии