Страсти по Вишнёвому саду

                Раневская. 
               
                Цветущих вишен аромат,
Церковный, отдалённый звон –
Прекрасный, мимолётный сон!
Ах, милый мой Вишнёвый Сад!
      
                Лопахин.   
               
                Так. Сколько в сущности затрат?
Клочок земли да ветхий дом.
Да. Всё окупится потом.
Твой век окончен, старый сад!

                Раневская.   
               
                Ты помнишь, много лет назад
Мои наивные мечты
О счастье – знали я и ты,
Любимый мой Вишнёвый Сад!

                Лопахин.   
               
                Два топора, пяток лопат,
      Да досок, обновить забор.
  Мечты – безделья блажь и вздор!
  Гроша не стоит дряхлый сад.

                Раневская.    

                Всё в прошлом. Кто же виноват,
  Что рана эта душу рвёт?
  Но время вспять не повернёт
  Волшебный мой Вишнёвый Сад…

                Лопахин.      

                Да. Прибыль вырастет стократ,
  Коль я использую с умом
  Клочок земли, где ветхий дом
  И никому не нужный сад…



Рецензии