В чем сила истинной страны?

В чем сила истинной страны,
Вот в той, что и в огонь и в воду,
Не побоится и упасть, что бы взойти
На пьедестал за честью и свободой?

В чем гордость, в чем ее краса
Перед другими. перед целым миром?
О нет, совсем ведь не продажная она,
Ведь каждый патриот есть для нее кумиром.

Ну в чем же сила? - В пушках, танках иль в ружье?
Да нет же, сила ведь в народе.
Який до правди, як до сонця тягнеться понад усе,
То є народ і справді незалежної породи.

То є країна неба синього і золотих полів,
Де вільний вітер її славу розвиває за кордони.
Де всі серця горять мов міліард вогнів.
За мальовничу її землю й досі йдуть "Великі перегони".

А сила, що ж, і в слові сила,
У тому слові, що живе віки,
В якому сказано, що є лише ЄДИНА УКРАЇНА!
І хай тому позаздрять всі її найближчі вороги!)...


Рецензии
Как же Вы правы Маринка! Хороший стих...

С Уважением, Ю.

Юлия Ловинская   19.04.2014 10:07     Заявить о нарушении
Мы, украинцы, мыслями похожи))

Марина Волынец   19.04.2014 12:11   Заявить о нарушении