***

Пришел январь, пришло смятенье.
Морозы сладостного сна
Земля почует на мгновенье,
И канет в этот сон она.

А ночью мой ласкает глаз
Луны тоскующей свеченье,
И звёзд загадочное зренье,
И снега блещущий атлас.

Ишим – безжизненная льдина,
Краснеет в утренних лучах.
Зимы златая середина
На крепких держит нас плечах.

11 января 2006 г.


Рецензии