О чём-то тихо шепчется зима

О чём-то тихо шепчется зима
Но этот шёпот слышен лишь не многим;
Он кажется то ласковым, то строгим,
Как музыка таинственного сна.

Взялись шептаться звёзды в эту ночь.
Мне кажется, что звёзды одиноки,
И песню шепчут, чтоб себе помочь,
И вызывают слёзы эти строки.

И слёзы жгут глаза мои живые,
Морозом слёзы жгутся те скупые.
Усилием мороженой руки
Я льдинками смахну их со щеки.

Я слышу плачь луны порабощённой,
Она, блеснув, шагнёт за горизонт.
Земля уснёт во тьме, уже прощённой,
И Орион поднимет звёздный фронт.

Душа болит о чём-то у меня,
Мороз совсем стою не замечая.
Люблю тебя, земля моя родная,
Надеюсь, ты полюбишь и меня.

8 декабря 2005 г.


Рецензии