***

Как можно оценить те качества, которые помогают нам ориентироваться в пространстве? Одни скажут, я вижу, но не слышу. Другие скажут, я, слышу, но не вижу, а некоторые скажут, вы счастливые люди, вы хоть, что-то можете, а я могу чувствовать только душой. Быть может - это и есть тот дар посланный Богам, возможно он намного ценнее, хотя не нужно лукавить. Видеть, слышать, осязать, ни с чем несравнимые чувства восприятия мира, в котором мы живем. Свет, даёт нам силу духовного  и физического развития, а темень страх, неопределённость, обречённость, желание дожить до утра, до первых лучей, посланников Божьих. Свет, может дарить жизнь, а может и забрать её, он и есть частичка того, кому мы все поклоняемся, и в трудные минуты жизни,  каждый раз говорим, Господи помоги, спаси и сохрани,  это происходит само собой, не зависимо, как наречён Господь. Вера для отдельно взятого человека, независима верующий он или атеист, она всегда воспринимается душой способной оказывать влияние на подсознание, как рамки определённых правил, через которые нельзя перешагнуть. Мы спрашиваем себя, почему Господь, позволил себя распять, чьё могущество давало ему возможность творить чудеса. Почему он не отвернулся от тех, кто его предал, не потому ли,  что они для него были детьми, познающими этот жестокий мир. Отдаваясь в руки палачей, он проник в сознание всего человечества, показывая, что духовное развитие есть ключ, для открытия другого возвышенного мира, где материализм не имеет значения. Вознеси себя, хотя бы на мгновение, чтобы коснуться чистого духа в здравом сознании, где сможешь обрести единство понимания воскрешения души человеческой. Со светлым Праздником Пасхи, днём воскрешения.


Рецензии
Замечательное послание - философское, человечное, взывающее к сопереживанию и приглашающее задуматься над проблемами, с которыми сталкиваемся и мы, и живущие на земле!
Много шире изначально задуманного...
С благодарностью,
Алла
~(*)~


Алла Паролло   04.12.2015 12:55     Заявить о нарушении
Здравствуй Алла, как приятно видеть Вас на страничке, спасибо за отзыв. Я рад, что наша точка зрения в этом контексте одинакова. Соприкосновения взглядов посланное Богом, есть благое познание мира, где вера даёт всходы просветления разума. С теплом и нежностью Михаил.

Михаил Моженков   04.12.2015 14:13   Заявить о нарушении
И мне всегда приятно видеть Вас,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   04.12.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.