Добрая ворона

(басня)

С какого перепуга, я не знаю,
Но стать ворона доброй собралась.
Решила прокормить всю стаю,
Решила и за дело принялась!

Дни напролёт, крыла не покладая,
Таскала в стаю сладкие куски,
Была сыта и счастлива та стая.
Так пролетали годы, без тоски!

Но вот случилась как-то незадача,
Пришлось вороне прилететь пустой,
Вся стая в гневе! Чуть не плача,
Пустить ворона просит на постой.

Совет собрали и, крича как бесы,
Простить решили ей на первый раз,
Но,чтоб учесть все интересы,
Постановили - выклевать ей глаз!

Потом и вовсе стало не с руки
Её терпеть, инстинктам потакая,
Ворону выгнали, та сохла от тоски,
И в зиму вымерла от голода вся стая.

Как часто мы, словно воронья стая,
Клюём лишь тех, кто нам приносит корм.
Добра желаем, но не понимаем,
Добро ли то, что кажется добром ?


Рецензии
ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ .ТАЛАНТЛИВО И УМНО .С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ Н .М.

Нелли Махначёва   15.10.2017 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.