Определяется готовность

Определяется готовность
к необязательным шагам,
вещам, не нужным в катакомбах:
давно живёшь не по делам,
но по часам с такой отдачей
в плечо, что лучше промолчать,
чем засветиться, замаячить
и призраком реальным стать!

Серьёзность дела, смех и только,
но со слезами на глазах,
дождёмся праздника святого
всеобщего, как дружный страх.
В толпе подопытных животных,
что в стае загнанных зверей
вернётся значимость и плотность
великих жертвенных идей!

Кто что откладывал на завтра,
как никогда уже потом, –
на чёрный день невероятный
под солнцем в небе голубом!
Ослабив поле мировое,
соблазну уступив чуть-чуть,
кому не хочется с любовью
осуществить свою мечту?!

Объятый пламенной страстью
прославиться любой ценой,
самоубийственно опасен
иной лирический герой,
который так себе наскучил,
устав под вечной пыткой жить,
что уничтожит всё, чем мучит, 
понять не в силах и простить!


Рецензии