Моя Христова Пасха

Ирусалим простёр объятья
Царю царей, сомкнув глаза, –
Душа, кричишь в руинах счастья:
Пробьётся ль из камней Лоза?!

Отверзут вербы храма двери –
Войти Воскресшего зови…
Мой ум – осёл упрямый вере:
Вместишь ли Таинство Любви?!

Кичимся в поисках, кто больший,
А Вышний Царь – у наших ног:
Умыл – взойду на Небо, горший!
Воскрес для нас нисшедший Бог.

Настала Пасха – Агнец где же?
Воссел на Жертвенник сердец.
Мы отчего в прохладе те же?!
Воскреснет в каждом наш Творец.

Главой касаешься Эдема,
Ногами бездну гонишь прочь:
Пасть смерти Жизнию пленена –
Воскресший Светом лечит ночь:

«Чего ты ждёшь, мой распинатель?
Бездонней ада лишь Любовь!
В объятья кинься, мой предатель,
Чтоб на Кресте стать другом вновь».

Гордыни желчь не вкусит Сладость –
Молчит в молчании Покой…
Огонь пасхальный теплит радость –
Мой камень гроба стал весной!

Ирусалим горит сомненьем –
Сквозь страх мерцает мой рассвет.
Скорей, воскреснем Воскресеньем –
По всей земле Христос воспет!


5.05. 2013 г.


Рецензии