Вы бы стали мечтою поэта

Ваши очи небесного цвета
излучали божественный свет.
Вы бы стали мечтою поэта,
жаль вот только что я не поэт.

Расчесал я пером всю макушку,
только рифмы придумать не смог
как о чудном мгновении Пушкин
и о даме загадочной Блок.

Но, конечно же, сразу заметил,
только вот не сумел описать,
как красиво и трепетно ветер
Ваши локоны смог растрепать.

Я мечтал Вас увидеть скорее,
чтобы сотню Вам спеть дифирамб,
но в стихах отличить от хорея
не умел амфибрахий и ямб.

Представителем был я типичным,
этой серой безликой толпы,
а у Вас всё кругом поэтично,
Вы избранница светлой судьбы.

Ваши очи небесного цвета
на другого смотрели в лорнет.
Вы мечтою не стали поэта,
но я все же душою поэт.


Рецензии
Красиво и остроумно. Только про ямб и хорей Вы явно лукавите - лучше многих знаете о них. ))

Туманность Ориона   29.04.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда не знаю )))

Евлампий Странный   29.04.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.