Школа...

Раритеты, подарки,
Куклы, шахматы, нарды.
И завяли фиалки
На краю школьной парты.

И завяли мимозы,
Им нет дела до лета.
Прошлогодние слезы,
Два часа до рассвета.

Парашюты и яхты,
Солнце кайфом по телу.
Мы несем эту вахту,
Нет конца, нет предела.

Нет конца кинопленке,
Детским снам и рассветам.
Память лижет ребенка,
Как бродяга котлету.

Не смотря на сюжеты,
Забывая сценарий.
Просыпая рассветы,
На краю полушарий.

Если б не перемены,
Не успели бы снова.
Боги, клоуны, рыцари сцены,
Наша память сурова.

И маршруты на карте
Точками перебиты.
В остывающем марте
Мы закрыты, забиты.

Мелом пишем не зная,
Правил и теорем мы.
На ступенях трамвая,
На ступенях системы.

И, возможно, уроки,
Это жизни итоги.
И нелепые строки,
Это наши дороги.

Раритеты, подарки,
Куклы, шахматы, нарды.
И завяли фиалки
На краю школьной парты.

19 апреля 2014 год
*   *   *


Рецензии