Что ты хочешь, человек?

Что ты хочешь, человек?
Чего ты на самом деле хочешь?
От чего у тебя мурашки по коже?
От чего ты можешь не спать ночью?
Что делает тебя счастливым, как ребенка в детском лагере к которому приехала мама?
Что приносит тебе самые чистые радости и к чему ты готов идти сквозь бури упрямо?
Человек, остановись, подумай в этой бешеной гонке,
Ощущая движения сердца, что чутки и тонки.
Что ты хочешь?
Что хочешь ТЫ?
Из какого сора растут твои стихи и мечты?
Почему ты не идешь вперед, а все куда-то вправо или налево?
Где твой внутренний компас сбился и вдрызг разорваны клеммы?
Остановись и оглядись – куда и для чего?
Куда несешься, человек, не видя ничего?
Что отращивает тебе крылья, что делает сказку былью?
Не разменивай жизнь!
Остановись!


Рецензии