За холмами, за холмами, вдалеке

За холмами, за холмами, вдалеке.
Едет милый , едет милый налегке.
Только сердце, только сеpдце мне везёт.
То что любит, а не ревностью грызёт.

А я буду, а я буду ждать его.
На крылечке дома встречу своего.
Поцелую, поцелую казака.
В губы сладки, не в морщины старика.

Раз просватали , просватали меня,
Словно сердце не достали из огня.
Словно жизни перекрыли мой ручей.
Слёзы сами, теперь льются из очей.

Не любимый, не любимый станет мне.
Станет мужем на чужбине стороне.
Из богатых, старый и совсем седой.
А беззубый рот прикрытый бородой.

Ой ты доля, доля девичья моя.
Или я уж не родная, не своя?
В узелке своё приданное держу.
За седло его я сзади привяжу.

Обниму я сзади, плечи казака.
И от счастья улечу под облака.
Ты гони любимый лошадь побыстрей,
Что бы ветер был бы шашечки острей.

Увези меня на край земли, родной.
Там, где счастье и тревоги ни одной.
Где с рассветом, солнце доброе встаёт.
А луч света, словно руку подаёт.

Увези туда и стану я женой.
И любимой , и счастливой и родной.
Увези от черных дум , от старика,
От косы острой иль в притолке крюка.

Чтоб девичья не пропала даром честь.
И душа моя, как вишня будет цвесть.
И подковы будут хрусталём звенеть
Или , как на храме, колокольни медь.

          19.10.2013   


Рецензии