Скрипка

Она была скрипкой в умелых руках,
Чьи пальцы играли любовные гимны.
Счастливо текла ее жизни река,
Казалось, что чувства и мысли взаимны.
Уютно ложилась к нему на плечо,
Свою душу до капли, до дна отдавая,
Взмах смычка-и хотелось еще и еще
Слушать дивную музыку ада и рая.
Только счастье убито. И, боль заглушив,
Онемела, познала весь ужас утраты.
Потому что, лишенная струн и души,
Умирает в ней та, что любила когда-то.


Рецензии