Из воды на сушу

Странные мысли – они сильней тянут, чем прошлое пониманье.
Дробным касанием по спине, спазмами и маетой в гортани тянут, распутывают узлы переплетённых упрямых связей.
Странные мысли из полумглы – свет хризантем в виртуальной вазе, жгучие слёзы ночной свечи и ледяная роса под утро, музыка, что как металл звучит и проявляется как гравюра контуром чётким, сетями слов, тонким объёмом звенящих кружев, бронзой ветвясь, искупая зло домыслов чьих-то насквозь досужих.   
Волны накатывают, моря влажным песком тишину шлифуют, мягким шуршанием говоря – всё происходит не напрямую, а вырастает из донных ниш, залитых ночи волшебной тушью, тайным законом, пока ты спишь, выходом снов из воды на сушу.


Рецензии
я на даче, а планшет что-то сильно заглючил, потому не сразу отвечаю

Влад Павлушин   02.05.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.