Ответ Украине

Ты права: не судьба нам быть братьями.
Ведь мы сестры по крови, по Матери -
По Руси, что мы звали Великою,
Не по Западу - злому, безликому.

Я всегда тебе буду старшею,
Хоть идешь ты под стягом раскрашенным,
В дымном чаде, с толпой оголтелою,
И боишься, хоть хочешь быть смелою.

Я кричу тебе - девочка, милая,
Ты очнись - мы всегда были сильными
Только вместе. Платили втридорога
За Свободу в войне с общим ворогом.

Рвали цепи, огнем заклейменные,
Непокорные, непокоренные,
И сражались за Правду Священную,
И Историю ткали Нетленную.

Незалежная, непримиримая,
В полон взятая благами мнимыми,
Где в кривых зеркалах - черны вороны,
Где сума да тюрьма - режут поровну.

Сквозь набат и сквозь ненависть дикую
Я скажу: хочешь быть - будь Великою.
Хочешь жить - так живи по-достойному,
Хочешь плыть - только ветра спокойного.

И любя, прошепчу: пусть не братья мы.
Все равно мы с тобой - обе МАТЕРИ...

Россия.19.04.2014.


Рецензии