Облака - крылья сказочной птицы...

В неверном танце облаков
Он видел образ, что исчез…
Дж.Р.Р. Толкин, «Властелин колец»


Облака – крылья сказочной птицы, –
Рух, наверное. Впрочем, не знаю.
В синеве мной придуманной стаи
Различаю полёт; это тайный
Знак, должно быть, –  но ветер мешает
Разглядеть: разметает случайный
Свой узор и какие-то лица

Из податливой облачной ткани
Создает. Мне не нужно иного –
Я прошу у Вселенной немного:
Только б длился (ни звука, ни слова!)
Этот миг. Да, желанье не ново, –
«Ты прекрасно, мгновенье!», – но снова
Повторяю: постой же, останься…

Облака продолжают свой танец.


Рецензии