Ничего не происходит

(по сериалу "Sherlock BBC")

Доктор, ничего не происходит,
Кроме одиночества и боли:
День и ночь я зритель их спектакля,
Слов в котором – раз-два и обчелся –
«Нет» и «Шерлок». Служит там суфлёром
Смерть. Оригинальный ход, не так ли?

Доктор, он сейчас в раю, конечно.
Я молюсь, чтобы там было не скучно:
Скуки он не выносил, а там ведь
Преступлений не бывает; вечность
Света и покоя – так нас учат, –
Тихая и солнечная заводь.

Доктор, я всё время вспоминаю,
Как он у окна играл на скрипке,
Жесты и слова его...
Гримаса
Горя затвердевшего – как маска.
Мне она теперь вместо улыбки.
Доктор! Для чего я жить остался?

Больше ни-че-го не происходит.


Рецензии